Недавно посмотрела фильм “Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту” (2009 г., США). Долго находилась под впечатлением. Коротко даже написала об этом в Твиттере.
Это фильм о девушке, которая решила вести блог о кулинарии, но не просто блог: на своём ресурсе она рассказывала об опыте приготовления блюд по рецептам, опубликованным в книге Джулии Чайлд “Как овладеть искусством французской кухни”. Сюжетная линия фильма развивается по двум направлениям: рассказ о самой Джулии Чайлд и о нашей героине, которая готовит по книге и описывает это в своём блоге.
Забыть о фильме не удалось потому, что вновь и вновь видела прямые и косвенные упоминания о нём.
Александр Гришин на своём сайте опубликовал статью “Ингредиент французской кухни, повышающий лояльность клиентов”. О том, что подобно маслу, улучшающему по мнению Джулии Чайлд любое блюдо, слово “спасибо”, сказанное клиенту, повышает его лояльность.
А мне в связи с этим ингредиентом очень понравилась фраза, адресованная любимому человеку: “Ты масло на моём хлебе”. Красиво как!
Саша Карепина написала “Как сочинять слоганы”: о том, как в фильме редактор помогает Джулии подобрать цепляющее название для книги. И использует для этого “стикерный метод”: выбирает нужные слова, потом их комбинирует прямо на доске с помощью стикеров.
в ЖЖ Старый Лис тоже публикует всякие рецепты и свои изыскания. недавно вон гречку (томление) 19-какого-то года написал
ОтветитьУдалить